Париж-Берлин-Амстердам

Даты

22.02, 15.03, 19.04, 03.05, 21.06, 19.07, 16.08, 20.09

Программа тура

1 день
Отправление из Калининграда. Транзит по территории Литвы, Польши.
Размещение в отеле 3* (по системе «фортуна»).
Ночь в отеле.

cycling-in-berlin.jpg

2 день
 
Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Германию, прибытие в Берлин.
Экскурсия по Берлину (по желанию, 15 евро, въезд в центр осуществляется на общественном транспорте, доп. плата).
Экскурсия начинается на новом Центральном Вокзале, с высокой платформы которого открывается вид на Рейхстаг и Правительственный квартал. Затем спускаемся вниз и рассматриваем все вблизи: история Германии в 20-м веке и особенности современной немецкой демократии, кто и зачем жег Рейхстаг и что в нем сейчас. Далее через Бранденбургские ворота, символ разъединенного города, направляемся к Мемориалу Жертвам Холокоста, а также к месту, где была Рейхканцелярия и где прятался Гитлер от наших Катюш. На Потсдамской площади мы знакомимся с современным Берлином и узнаем, почему Берлин не стал второй финансовой столицей Германии после Франкфурта-на-Майне. Затем мы двигаемся по следу Берлинской Стены, осматриваем ее остатки и узнаем о жизни в разделенном городе.
После этого мы знакомимся с Берлином XVIII века (времена правления Фридриха Великого и его предшественников): самая красивая площадь Берлина Жандарменмаркт с ее соборами, Унтер ден Линден и гениальные памятники, Немецкая Государственная Опера, Университет Гумбольдта, Собор Святой Ядвиги. Заканчивается экскурсия на Музейном Острове у Берлинского Собора, где мы узнаем откуда и когда начинался Берлин, узнаем историю площади Александрплац, Красной Ратуши и Телебашни; поблизости самые старые берлинские церкви.
Свободное время. Возможность посетить торговые центры, сделать покупки, поужинать, самостоятельно посетить зоопарк.
Берлинский зоопарк – один из крупнейших в мире, в нём почти 15 тысяч животных. Открытый в 1844 году, он ещё и один из самых современных. Все вольеры построены так, чтобы животные здесь чувствовали себя комфортно. От посетителей их зачастую отделяет разве что глубокий ров да кустарник. Здесь официально разрешено кормить зверей. Но не чипсами и шоколадными конфетами, а специальным кормом, который продается в автоматах рядом с вольерами. А для маленьких посетителей зоопарка устроен веселый детский городок с горками и аттракционами.
Ночной переезд в Париж.

3 день

Прибытие в Париж. Автобусная экскурсия по Парижу (по желанию, 20 евро).
Вы увидите Триумфальную арку, Елисейские поля, Площадь Согласия, Гранд Оперу, Вандомскую площадь, здание Лувра, остров Сите и собор Нотр-Дам. Проедете через Латинский квартал, мимо Люксембургского дворца, Дворца инвалидов, Де Орсе, музея импрессионистов. Вы увидите мост Александра III.
Размещение в отеле 3* (по системе «фортуна»). Свободное время.
Ужин в настоящем французском ресторане в Латинском квартале с видом на собор Нотр-Дам де Пари (по желанию, общественный транспорт, групповое меню, 15 евро).
Ночь в отеле.

Paris.jpg

4 день
Завтрак. День музеев.
Поездка в Версаль (по желанию, 15 евро, входной билет за доп. плату).
Версаль, более известный как Версальский дворец, это монументальный дворец, который построил Людовик XIV, и который в наше время стал одним из наиболее посещаемых туристических объектов во Франции.
Посещение Лувра (по желанию самостоятельно, входной билет за доп. плату).
Лувр – это не только архитектурный памятник, дворец французских королей, но также один из самых известных музеев мира. В нем находится самая богатая коллекция разнообразных экспонатов. Здесь можно найти барельефы Ассирийских дворцов, Египетские росписи и многое другое.
Посещение знаменитого музея духов Фрагонард (вход для наших туристов бесплатный).
Прогулка на теплоходе по Сене (по желанию, 15 евро).
В этой увлекательной экскурсии у Вас будет возможность взглянуть на Париж с воды, «подержать в руках» Эйфелеву башню и сфотографироваться рядом с ней, и все это – в сопровождении гида на русском языке.
Вечером экскурсионная программа «Вечерний Париж» (по желанию, 25 евро).
Во время экскурсии мы отправимся в район Ля Дефанс, что в переводе означает «защита», который называют районом будущего или Парижским Манхеттеном, где Вы сможете увидеть знаменитую Триумфальную Арку, разнообразные роскошные современные здания и магазины. Дальнейший путь ведет на холм Монмартр высотою 130 метров, он является самым колоритным местом Парижа со своей энергетикой, атмосферой и неповторимой привлекательностью. Церкви и часовни, музеи и галереи, площади и скульптуры, театры и кабаре – всё это Монмартр. Живописные улочки, семейные магазинчики, маленькие булочные – здесь есть куда пойти и что посмотреть.
Ночь в отеле.

5 день

Завтрак. Освобождение номеров.
Экскурсионная поездка в замок Фонтенбло (по желанию, 25 евро, входной билет за доп. плату).
Замок Фонтенбло находится к юго-востоку от Парижа. В XII веке замок стал резиденцией Людовика VII, а до этого времени на месте замка был охотничий домик. Замок окружен парком и лесом, также Фонтенбло богат историческими достопримечательностями. В архитектуре замка присутствуют элементы эпохи Ренессанса, классики и Средних веков. Замок пережил более чем 700-летнюю историю Франции, периоды упадка и расцвета. Архитектура парка Фонтенбло прекрасно сохранилась и дожила до наших времен.
Если Вы желаете посвятить это время Парижу, обязательно посетите самостоятельно Эйфелевую башню (по желанию самостоятельно, входной билет за доп. плату).
Попасть на 1 и 2 уровни башни можно, воспользовавшись скоростными лифтами или поднявшись пешком по лестницам (328 ступенек до 1 уровня и 340 – до 2 уровня). Несомненно, самый впечатляющий вид на город открывается с последнего – 3 уровня, попасть на который можно, только сделав пересадку на 2 уровне. Там же располагается и воссозданный интерьер кабинета инженера Эйфеля.
Во второй половине дня отправление в Бельгию. Прибытие в Бельгию.
Вечерняя экскурсия по Брюсселю (по желанию, 15 евро).
Брюссель богат на достопримечательности, среди которых особое место занимает «сердце» города и самая красивая площадь Европы Гран-Плас. Её окружают дома, построенные в XVII веке, каждый имеет своё название и каждый принадлежал когда-то к определённой гильдии. На этой площади расположен шедевр готической архитектуры – Городская ратуша, в которой сейчас находится мэрия, увенчанная 90-метровой дозорной башней со статуей архангела Михаила – покровителя Брюсселя. Именно в Брюсселе находится знаменитая статуя-фонтан «Писающий мальчик», которая является визитной карточкой города. На севере города расположился знаменитый Атомиум, который символизирует познание человеком атома, а также Брупарк, где находится всемирно известный музей Мини-Европа. Также следует отметить, что в Брюсселе находится самый старый в Европе неоренессансный торговый пассаж – Галерея св. Юбера. Открытая в 1847 г. королём Леопольдом I, тут расположены дорогие бутики и уютные кафе. Также нельзя не упомянуть о таком примечательном месте как парламент, королевская академия и, конечно же, Королевский дворец, где и сегодня расположена резиденция короля Бельгии.
Покидая Брюссель, обязательно нужно захватить пару плиток бельгийского шоколада и необычайно красивое кружево, которым также славится эта страна. Ведь Брюссель – это город эстетов, романтиков и гурманов.
Ночь в отеле 3* (система «фортуна»).
4ece65d36b6bf.jpg

6 день
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Отправление в Гаагу.
Экскурсия по городу (по желанию, при наборе группы, 15 евро).
Гаага – один из самых удивительных городов Голландии. И не только потому, что в этом городе находится правительство, но и благодаря многочисленным памятникам, историческим районам и расположению на живописном побережье Северного моря. Этот город оставит незабываемое впечатление. Гаага известен также как «Королевский город у моря», его называют «городом-резиденцией», потому что в его элегантных кварталах живут многие члены голландской королевской семьи. Гаага гораздо спокойнее и тише Амстердама. Улицы здесь немного шире, что придает городу более континентальный облик. В городе множество типичных для Голландии зданий XVII века в стиле ренессанс, а также барочных и классических домов XVIII века. В окрестностях встречаются удивительно симпатичные и эклектичные домики XIX века – яркие образцы стиля арт-нуво. Здесь расположены: дворец с многовековой историей, замок Бинненхоф, здание трибунала Риддерзал, средневековая тюрьма Гевагенпорт, в которой открыт Музей инквизиции, и старейший в стране городской Пассаж. Гаага хотя и считается городом замков и музеев, тем не менее, он невероятно современен благодаря стремящимся ввысь небоскребам.
Отправление на красивейший пляж Голландии – Схевеннинген.
Схевеннинген – бывшая рыбацкая деревушка. На протяжении многих десятилетий она остается любимым местом отдыха как самих голландцев, так и иностранных туристов, охотно приезжающих в «Северную Ривьеру». Основание Схевеннингена относится к периоду Средневековья. Вода Северного моря считалась целебной. Ее сочетание с сильным ветром исцеляло от чахотки и подагры. В Схевеннингене лечили и душевные болезни. Гаага, разрастаясь, поглотила поселок Схевеннинген. Однако местные жители до сих пор считают себя отдельным населенным пунктом, и даже на почтовых открытках в адресах пишут «Голландия. Схевеннинген».
Переезд в Амстердам. Экскурсия по городу (по желанию, 15 евро).
Обзорная экскурсия включает в себя осмотр всех главных достопримечательностей Амстердама, таких как Королевский дворец, Новая и Старая церкви, Биржа Берлаге, Центральный вокзал, Чайна-таун и Капелла святого Олофа, дворик сестер-бегинок и самые старые дома Амстердама, а также многое другое. Голландцы славятся своим бережным отношением к истории, и центр Амстердама является свидетельством этого трепетного отношения. Сквозь яркие современные улицы явственно проглядывает уникальный, самобытный средневековый город. Вы узнаете интересные амстердамские истории и легенды, версии создания Амстердама и историю развития города. Амстердам известен во всем мире своими многочисленными каналами. Еще Петр I оценил смелость и дальнозоркость строителей этого красивого судоходного города.
Прогулка на кораблике по каналам Амстердама (по желанию, 15 евро).
Свободное время для самостоятельной прогулки по вечернему Амстердаму и ужина.
Отправление в Польшу. Ночной переезд.

damrak1.jpg

7 день
Прибытие в Польшу. Размещение в отеле 3* (система «фортуна»).
Свободное время. Возможность шопинга в магазинах города.
Ночь в отеле.

8 день
Завтрак. Освобождение номеров. Транзит по территории Польши, Литвы.
Прибытие в Калининград.

Стоимость тура

199 евро* / 290 евро
*Стоимость тура действует при условии приобретения минимум 4-х экскурсий
Двухместное размещение. Оплата по курсу ЦБ + 2%. 

Что входит в стоимость

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Проживание в отелях 3* – 5 ночей
  • Питание: завтраки
  • Сопровождение на протяжении всей поездки

Что не входит в стоимость

Экскурсионный пакет - по отдельности или сразу все за 99 евро (оплачивается на маршруте):
  • Экскурсия по Берлину – 15 евро
  • Экскурсия по Парижу – 20 евро
  • Экскурсия по Брюсселю – 15 евро
  • Поездка в Версаль – 15 евро
  • Экскурсионная поездка в Фонтенбло – 25 евро
  • Экскурсия «Вечерний Париж» – 25 евро
  • Экскурсия по Амстердаму – 15 евро
  • Билеты на общественный транспорт
  • Входные билеты на посещаемые объекты


По желанию:

  • Экскурсионная поездка в Гаагу – 15 евро (при наборе группы)
  • Ужин в ресторане в Париже – 15 евро
  • Кораблик по Сене в Париже – 15 евро
  • Кораблик в Амстердаме – 15 евро
  • Доплата за одноместное размещение в отеле 130 евро
Фирма оставляет за собой право менять очередность программы, гарантируя при этом реализацию всех ее пунктов. Санитарные остановки возможны только каждые 4 часа непрерывного движения автобуса.
Забронировать
 
Название тура

Ваш телефон

Эл. почта

Предполагаемая дата начала

Количество взрослых

Количество детей

Возраст детей

Ваши Фамилия, Имя, Отчество

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

печать
 

Автобусные туры


Контакты

  • 370992676  -  Оксана
  • 18057616    -  Елена
  •  600411998 -  Олеся

ООО "Балтик Экзотик"

236022, Россия, Калининград,

ул. Ген. Озерова, 10
Тел.: 8(4012)991-1008(4012)991-100, 563-100, 755-007
Факс: 8(4012)563-110, 933-101
booking@baltexotic.ru
info@baltexotic.ru
marketing@baltexotic.ru

ул. Гостиная, 5, каб. 25
Тел./факс: 8(4012)602-808, 602-838, 762-100 
poland@baltexotic.ru
oksana@baltexotic.ru

 
 

vk.jpg
 
tourpom.jpg













 

Наши партнеры

 
О компанииКонтактыАгентствам

© ООО «Балтик Экзотик» 
236022, Россия, Калининград, ул. Генерала Озерова, 10-3,  
Тел.: 8 (4012) 991-100, 563-100, 762-100, Факс: 8 (4012) 563-110, 933-101  
booking@baltexotic.ru,  info@baltexotic.ru

Разработка сайта турфирмы — КликАрт 
Правообладателям фотографий и текстов - читать здесь

Clicky Web Analytics