Неизведанная Словакия

Даты

08.06

Программа тура

Курорт Бардеёвские Купели расположен в северо-восточной части Словакии, в живописных горах Бескидах, на высоте 460 м над уровнем моря, на границе с Польшей. В 5-ти км от курорта находится г. Бардеев, ведущий свою историю со средних веков. Курорт окружают хвойные и лиственные леса, что придает воздуху особую чистоту, зона вокруг курорта находится в экологическом и ландшафтном заповеднике, где часто можно видеть оленей и косуль. Курорт прославился на весь мир своими 10 целебными минеральными источниками своей архитектурой и составом минеральной воды курорт напоминает известный во всем мире Чешский курорт – Карловы Вары. На курорте отдыхали и лечились коронованные личности: король Венгрии Бела ІV, австро-венгерский император Иосиф ІІ, Мария Луиза – жена Наполеона, русский царь Александр І, польская королева Мария Казимира, жена Франца-Иосифа І – Елизавета / Сиси, которой на курорте установлен памятник.

1 день
В 22:00 отправление от Южного железнодорожного вокзала. Пересечение границы. Остановка для обмена валюты, посещение «Duty Free». Транзит по территории Польши с санитарными остановками (780 км). Ночной переезд.

2 день
В 12:00 прибытие в Словакию в г. Бардеев. Размещение в одноименном отеле 3* (http://www.hotelbardejov.sk/o_hoteli_rus.php). Отель расположен в шаговой доступности к центру города. Все удобства в номере. Обед в отеле. Отправление на прогулку. Город Бардеёв по праву гордится первенством в конкурсе «Самый красивый город Словакии». И это неудивительно. Потому, что это – исторический город, находящийся в списке Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Самой ценной частью является Ратушная площадь с прекрасными готическими мещанскими домами, базиликой минор Св. Эгидия и бывшей городской ратушей. Она – это первое здание в стиле ренессанса на территории Словакии, в котором размещена выставка Шаришского музея.
1.jpg
Посещением самого старинного в Словакии этнографического музея под открытым небом. На территории музея, облагороженной парками и садами, посетители имеют уникальную возможность полюбоваться народной архитектурой, познакомиться с традициями, культурой и повседневной жизнью местных. Среди самых занимательных объектов музея стоит упомянуть дом бедного крестьянина из деревни Фричка (построенный в 1887 году) или дом зажиточного крестьянина из Петрове (1896 г.). Из хозяйственных построек интересны амбары, сараи, сушки для фруктов или мастерская кузнеца. Восхищение у посетителей всегда вызывает просмотр старинной пасеки с хорошо сохранившимися ульями. Среди ценных технических экспонатов – уникальное оборудование для изготовления деревянных водопроводных труб, которые производились в 18 столетии, или же оборудование для изготовления домашнего сукна.
Свободное время на посещения купален WELLNESS SPA. Ночлег в отеле.

3 день
В 8:00 завтрак. В 10:00 выездная экскурсия в третий по величине город Словакии (45 км). Современный Прешов просто великолепный город и здесь, несомненно, есть, что посмотреть. Здесь имеется своя центральная улица, имеющая «своеобразное» название – Главная. Достопримечательности прошлых столетий украшают город словно нити жемчуга. Это и находящийся в центре города дворец Клобушицких, и Евангелическая коллегия, ставшая в XVII веке самым первым городским учебным заведением, и построенный в XIV веке Собор Святого Николая, и старинный еврейский квартал. А также – православная церковь Александра Невского, греко-католический кафедральный собор Святого Иоанна Крестителя и францисканская церковь Святого Иосифа.Также в городе можно посмотреть здание Городской Ратуши, фонтан Нептуна, готическую тюрьму Караффу и очень интересное в архитектурном плане здание банка Бозака.
Посещение музея вина с дегустацией. Музей вина – это один из самых популярных по посещаемости музей, располагающийся в словацком городе Прешов. Именно в этом музее хранится большая коллекция вин, привезенных со всех уголков земли. Для музея было выбрано очень необычное место – он находится в подвалах старой городской тюрьмы. Такое необычное расположение делает музей еще более популярным среди туристов. Среди экспонатов музея есть разные документы, предметы, которые используются в производстве вина. Причем, в музее можно увидеть не только словацкие вина, но и французские и даже чилийские. Экскурсии по музею проводят квалифицированные сотрудники.
Свободное время в городе. Возможно посещение аквапарка (http://www.aquaparkpresov.sk/fotogaleria). В местных кафе можно подегустировать "резаное" пиво Шариш; Название пивоварни происходит от названия городка Вельки Шариш (Veľký Šariš), в котором она расположена (недалеко от Прешова). В 17:00 Отправление в Бардеев. Ночь в отеле.

4 день
Завтрак в отеле. Отправление в термальные купальни Врбов. Здесь вы найдете настоящую геотермальную воду, которая считается одной из лучших минеральных вод в Центральной Европе с содержанием важных для человеческого организма минеральных веществ. Геотермальная вода, наполняющая бассейны, выходит с глубины более 2000 м и содержит минералы, оказывающие благоприятное воздействие на опорно-двигательную, дыхательную, нервную системы, на кожу и сердечно-сосудистую систему. Температура воды достигает 59 °C. В бассейнах поддерживается температура от 26 до 38 °C. Полной релаксации способствуют форсунки со струями воды, снимающими мышечное напряжение.
3.jpg
По возможности по дороге посещение замка Стара Любовня. Некогда королевское пограничное укрепление напоминает сказочное место не только издалека, но и вблизи – у главных ворот Любовнианской крепости вас встретят девушки-экскурсоводы в средневековых платьях, на улочках и галереях крепости доносится звучание старинной музыки и стук наковальни в военном лагере. А прямо у стен ренессансного оборонительного сооружения расположился уютный музей-скансен с деревянными церквушками и домиками, датируемых от 17-го века. Добро пожаловать в одно из семи чудес северо-восточной Словакии! Возвращение в отель. Ночь в отеле.

5 день
В 07:00 завтрак. Выезд из отеля. Транзитный переезд по территории Словакии, Польши. Позднее прибытие в Калининград.

Стоимость тура

Взрослый в двухместном номере – 180 у.е.
Доплата за одноместный номер - 50 у.е.

Что входит в стоимость

  • проезд комфортабельным автобусом
  • проживание в отеле (3 ночлега)
  • завтраки и один обед (в день приезда)
  • сопровождение представителя фирмы
  • экскурсионная программа
  • медицинская страховка

Что не входит в стоимость

  • входные билеты в музеи (этнографический, вина)
  • посещение спа-центра и аквапарка
  • оформление визы
  • услуга подготовки документов – 5 э.е.
  • обедо-ужины в отеле – 6 евро в сутки
  • сувениры

Необходимые документы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Фирма оставляет за собой право менять очередность программы, гарантируя при этом реализацию всех ее пунктов. Санитарные остановки возможны только каждые 4 часа непрерывного движения автобуса.
Забронировать
 
Название тура

Ваш телефон

Эл. почта

Предполагаемая дата начала

Количество взрослых

Количество детей

Возраст детей

Ваши Фамилия, Имя, Отчество

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

печать
 

Автобусные туры


Контакты

  • 370992676  -  Оксана
  • 18057616    -  Елена
  •  600411998 -  Олеся

ООО "Балтик Экзотик"

236022, Россия, Калининград,

ул. Ген. Озерова, 10
Тел.: 8(4012)991-1008(4012)991-100, 563-100, 755-007
Факс: 8(4012)563-110, 933-101
booking@baltexotic.ru
info@baltexotic.ru
marketing@baltexotic.ru

ул. Гостиная, 5, каб. 25
Тел./факс: 8(4012)602-808, 602-838, 762-100 
poland@baltexotic.ru
oksana@baltexotic.ru 

 
vk.jpg
 
tourpom.jpg













 

Наши партнеры

 
О компанииКонтактыАгентствам

© ООО «Балтик Экзотик» 
236022, Россия, Калининград, ул. Генерала Озерова, 10-3,  
Тел.: 8 (4012) 991-100, 563-100, 762-100, Факс: 8 (4012) 563-110, 933-101  
booking@baltexotic.ru,  info@baltexotic.ru

Разработка сайта турфирмы — КликАрт 
Правообладателям фотографий и текстов - читать здесь

Clicky Web Analytics