День корюшки в Паланге

Даты

17-18 февраля

Программа тура

Знаете ли вы, что Паланга — это не только аромат хвои, нежный песок и бодрящее море? Приглашаем в тур на день корюшки в Паланге из Калининграда. Каждый год в феврале в Паланге проходит день корюшки. Пахнущая огурцами корюшка, магарыч рыбакам и гостям, рыбацкие мелодии ждут вас. На дне корюшки в Паланге вы можете попробовать приготовленную разными способами рыбку, принять участие в соревнованиях, понаблюдать за участниками чемпионата по жаренью корюшки на гриле.
Вас ждут свежие, пахнущие огурцами, только что пожаренные или закопченные, вяленые, поющие, танцующие, металлические, глиняные и янтарные корюшки, вкусная уха, самые настоящие рыбаки и различные рыбацкие развлечения – праздничный концерт, соревнования по поднятию якоря, чемпионат по волочению рыбацкой лодки, соревнования по поеданию корюшки. Здесь же, на открытом воздухе, рекомендуем попробовать ароматный литовский глинтвейн карштас винас и угоститься национальными литовскими сладостями: скруздиелинасом и традиционным шакотисом.
«У Юозаса» самое популярное место в Паланге — огромная территория, несколько залов в два этажа, столики на улице, площадка для выступлений, деревенские аттракционы: тарзанка, качели, спуск на канате… Вы действительно отлично проведете время.

«Акрополис»- Здесь можно найти множество магазинов, современных кинозалов, ледовую арену и боулинг. Лучшие кафе и рестораны распахнут перед вами свои двери, в том числе и ресторан сети «Delano», где вы проведете время в стилизованной старинной усадьбе под вращающейся ветряной мельницей.

1 день

Ранний отъезд от здания Южного вокзала.

Переезд в Палангу — самый большой курорт Литвы, предлагающий приятный и разнообразный отдых. День корюшки в Паланге 2018 проходит на улице Басанавичуса.

Размещение в отеле «Liukrena» 2*.

Прогулка по самой главной достопримечательности Паланги — улице Басанавичюса, где проходит массовое празднование Дня корюшки.

Вас ждут свежие, пахнущие огурцами, только что пожаренные или закопченные, вяленые, поющие, танцующие, металлические, глиняные и янтарные корюшки, вкусная уха, самые настоящие рыбаки и различные рыбацкие развлечения – праздничный концерт, соревнования по поднятию якоря, чемпионат по волочению рыбацкой лодки, соревнования по поеданию корюшки. 

pjrystnu_20170130_145105image005.jpg

Здесь же, на открытом воздухе, рекомендуем попробовать ароматный литовский глинтвейн карштас винас и угоститься национальными литовскими сладостями: скруздиелинасом и традиционным шакотисом.
Посещение национального ресторана — пивоварни «У Юозаса» (7 км от Паланги), где варят собственное пиво трех сортов: темное (даже черное), светлое и нефильтрованное. Здесь Вы сможете попробовать настоящую деревенскую еду — тушеную кислую капусту, горох, свиное ухо поджаренное на огне… Если останется место (а порции там явно рассчитаны на двоих), то непременно стоит попробовать бесподобные литовские сухарики, жаренные с чесноком и запеченные в сыре. Всё это можно выбрать в меню (самостоятельная оплата).

«У Юозаса» самое популярное место в Паланге — огромная территория, несколько залов в два этажа, столики на улице, площадка для выступлений, деревенские аттракционы: тарзанка, качели, спуск на канате… Вы действительно отлично проведете время.

1602162340427.jpg

2 день

Завтрак.

11.00 Выезд из отеля. Посещение одного из самых красивых парков литовского взморья — Ботанического парка. Начало его основания было положено графом Тышкевичем в 1897 году. В это же время в окружении парка был возведен дворец. Строение соответствовало стилю неоренессанса и красочно вписалось в парковый комплекс. В настоящее время в нем расположен музей янтаря.

Переезд в Клайпеду. Знакомство с Клайпедой — городом исключительной истории. Основанный ливонским орденом в 1252 г деревянный замок Мемельбург был во власти ордена крестоносцев, княжества Прусского, шведов, Российской империи, Прусского королевства, Германской империи…

Zamok-Klapeydi.jpg

Осмотр Старого города с выходом на Театральную площадь. Отличительной чертой этого места является то, что здесь многие здания относятся к стилю фахтверк, но можно заметить также и элементы модерна. По узким улочкам Старого города можно бродить часами. Множество небольших домиков с черепичными крышами стоят совсем близко друг к другу, образуя лабиринт, где легко можно заблудиться. На театральной площади Старого города расположены фонтан Симона Даха и скульптура Аннушки из Тарау – известного персонажа народной литовской песни. И фонтан, и скульптура являются символами города. А если вы нашепчете свое желание (доброе!) волшебному мышонку, сидящему на одной из улочек Старого города, на ушко — оно обязательно сбудется!

Посещение «столицы развлечений» «Акрополис» — самого большого торгово-развлекательного комплекса Литвы. Здесь можно найти множество магазинов, современных кинозалов, ледовую арену и боулинг. Лучшие кафе и рестораны распахнут перед вами свои двери, в том числе и ресторан сети “Delano”, где вы проведете время в стилизованной старинной усадьбе под вращающейся ветряной мельницей.

Возвращение в Калининград.

Стоимость тура

  • 70 экв. евро для взрослых при размещении в двухместном/трехместном номере,
  • 75 экв. евро одноместное размещение, 
  • 60 экв. евро для детей (до 12 лет при размещении с двумя взрослыми).

Оплата производится в рублях по курсу ЦБ+2% на день полной оплаты путевки.

Что входит в стоимость

  • проживание в отеле "Liukrena" 2*
  • проезд на комфортабельном автобусе 
  • трансферы по программе
  • услуги сопровождающего
  • прогулка с гидом по Паланге, Клайпеде

Что не входит в стоимость

оформление визы 40 евро ,

доп. питание, курортный сбор 1 евро с человека.


Необходимые документы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Туристическая фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения программы, сохраняя ее в целом. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на пограничном переходе, пробками на дорогах. Туристическая фирма не несет ответственности за действия консульства.
Туристическая фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения программы, сохраняя ее в целом. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на пограничном переходе, пробками на дорогах. Туристическая фирма не несет ответственности за действия консульства.
Забронировать
 
Название тура

Ваш телефон

Эл. почта

Предполагаемая дата начала

Количество взрослых

Количество детей

Возраст детей

Ваши Фамилия, Имя, Отчество

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

печать

Контакты

  • 370992676  -  Оксана
  • 18057616    -  Елена
  •  600411998 -  Олеся

ООО "Балтик Экзотик"

236022, Россия, Калининград,

ул. Ген. Озерова, 10
Тел.: 8(4012)991-1008(4012)991-100, 563-100, 755-007
Факс: 8(4012)563-110, 933-101
booking@baltexotic.ru
info@baltexotic.ru
marketing@baltexotic.ru

ул. Гостиная, 5, каб. 25
Тел./факс: 8(4012)602-808, 602-838, 762-100 
poland@baltexotic.ru
oksana@baltexotic.ru 

 
vk.jpg
 
tourpom.jpg













 

Наши партнеры

 
О компанииКонтактыАгентствам

© ООО «Балтик Экзотик» 
236022, Россия, Калининград, ул. Генерала Озерова, 10-3,  
Тел.: 8 (4012) 991-100, 563-100, 762-100, Факс: 8 (4012) 563-110, 933-101  
booking@baltexotic.ru,  info@baltexotic.ru

Разработка сайта турфирмы — КликАрт 
Правообладателям фотографий и текстов - читать здесь

Clicky Web Analytics