Автобусный тур по западной Германии

Даты

22.12.2018

Программа тура

1 день

Отправление из Калининграда ночью/рано утром в Польшу.

Размещение в отеле на территории Польши. Отдых.

2 день

Завтрак. Переезд в Германию, прибытие в Берлин. Экскурсия по городу.

Germany Berlin

Начнём на новом Центральном Вокзале, с высокой платформы которого открывается вид на Рейхстаг и Правительственный квартал. Затем спускаемся вниз и рассматриваем все вблизи: история Германии в 20-м веке и особенности современной немецкой демократии, кто и зачем сжег Рейхстаг и что в нем сейчас. Далее через Бранденбургские ворота, символ разъединенного города к Мемориалу Жертвам Холокоста, а также где была Рейхсканцелярия и где прятался Гитлер от наших "Катюш". На Потсдамской площади мы знакомимся с современным Берлином и узнаем, почему Берлин не стал второй финансовой столицей Германии после Франкфурта на Майне. Затем мы двигаемся по следу Берлинской Стены, осматриваем ее остатки и узнаем о жизни в разделенном городе. После мы знакомимся с Берлином 18-го века - времена правления Фридриха Великого и его предшественников: самая красивая площадь Берлина - Жандарменмаркт с ее соборами, Унтер ден Линден и гениальные памятники, Немецкая Государственная Опера, Университет Гумбольдта, Собор Святой Ядвиги. Заканчиваем мы экскурсию на Музейном Острове у Берлинского Собора, где узнаем откуда и когда начинался Берлин, узнаем историю площади Александерплац, Красной Ратуши и Телебашни, самой старой берлинской церкви.

Свободное время. Отправление в сторону Дюссельдорфа.

Заселение в отель. Отдых.

3 день

Завтрак.

Экскурсионная поездка «Дюссельдорф, Кохем, Долина Мозеля, Трир» (доплата 49 евро)

Отправление в Дюссельдорф. Экскурсия по городу.

Дюссельдорф— столица самой населенной немецкой федеральной земли Северный Рейн Бывшая рыбацкая деревушка в устье тихой речушки Дюссель, впадающей в Рейн, насчитывает более чем 800-летнюю историю. Граф и курфюрсты укоренили сегодняшний облик города. Визит Гете нашел отражение в автобиографии «Поэзия и правда», а визит Наполеона подарил городу прозвище «маленький Париж».

Центром Дюссельдорфа считается его старая часть — Альтштадт (Altstadt), где сосредоточены множество баров, ресторанов, магазинов и бутиков. Благодаря которым эта часть города получила название «Самая длинная в мире барная стойка».

По дороге мы увидим Имперский замок Райхсбург в Кохеме.

Germany Rauhsburg castle

Замок Райхсбург – один из старинных и прекрасных замков Германии. Крепость стоит на высоте 100 метров над уровнем реки и в старину господствовала над главным путем, связывающим Германию с Францией. В этом замке долгое время жила правившая на Рейне графская династия, затем Замок много лет принадлежал кайзерской династии Штауфер (Staufer), впоследствии Замок принадлежал архиепископу Трира.

Далее отправимся в Долину Мозеля.

Долины Мозеля и Рейна являются стариннейшими, еще со времён римлян, винодельческими регионами Германии. Рюдесхайм и Бальштайн, Кохем традиционно называют „винными столицами “, где вы сможете не только прогуляться в ходе экскурсий, но и продегустировать самые лучшие местные сорта, приобрести знаменитые мозельский рислинг или вино „Черная кошка “, сувениры.

На склонах холмов, увитых виноградной лозой – вереница почти сказочных фахверковых городков. И единственный в Германии замок, который сохранился в своем первозданном виде.

Далее отправление в Трир. Экскурсия по городу.

Germany Trier 2

Трир считается самым древним городом в современной Германии, с 1986 года объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город был основан при римском Императоре Августе и получил название «Аугуста Треверорум». В 306–316 годах здесь Трир считался столицей Римской Империи. В городе сохранилась самая старая аптека в Германии (XIII век), «Черные ворота» и Трирский собор, который наряду с городской церковью Либфрауэнкирхе был внесён в список ЮНЕСКО в 1986 году.

В городе расположены множество памятников, музеев и достопримечательностей с некоторыми из которых мы с вами обязательно познакомимся.

Свободное время.

Возвращение в отель.

4 день

Завтрак.

Экскурсионная поездка «Бонн, Кобленц, Замки Рейна» (доплата 59 евро).

Отправление в Бонн. Экскурсия по городу.

Germany Koblenz

Все знают, что это бывшая столица ФРГ, но история города с 11 года до н.э насчитывает более 2000 лет, что дает ему право считаться одним из старых городов Германии. Долгое время здесь была резиденция архиепископов Кёльна и архитектурные сооружения, возведённые благодаря этому, дали Бонну название – город барокко.

Здесь родился Людвиг ван Бетховен и провел последние годы жизни Роберт Шуман. В ходе экскурсии, вы увидите все атрибуты стариннейшего города.

Кафедральный собор в центре города на площади Мюнстерплац — один из архитектурных символов города. Здесь расположен и исторический памятник 3 века н.э (СЕЛЛА Мемориа), как гласят легенды, тут же похоронены мученики христианства и главы города Флорентинус и Кассий. Старую ратушу и Дом Бетховена. Пышный барочный дворец Поппельсдорф и часть крепостной стены, это некогда великолепная башня Sterntor, возведённая в 13 веке.

Далее поездка в Кобленц, в Немецкий угол.

Немецкий угол – это искусственная коса при впадении реки Мозель в Рейн. В 1897 году здесь была установлена конная статуя германскому императору Вильгельму I. Во время Второй мировой войны памятник повредил американский снаряд, и лишь в 1992 году его восстановили в первоначальном виде.

Далее замки «Замки Рейна».

Если Вы романтик в душе, любитель природы, истории, культуры и не откажетесь попробовать изысканное вино – это Ваше путешествие! Германия — это Рейн, так сказал Гёте.

Могучий, порой суровый и такой романтичный „батюшка“ Рейн. Средняя часть, которую вы увидите находится под охраной ЮНЕСКО. Вас ожидают «Семигорье» и Скала Дракона, где происходили главные события „ Саги о Нибелунгах». «Шепчущая скала» речной девы Лорелеи и чарующая песнь о ней Генриха Гейне.

И, конечно, многочисленные замки («Мышка» и «Кот», «Враждующие братья», «Замок-корабль» и т.д), каждый из которых хранит свою легенду о благородных (или совсем не благородных) рыцарях и всегда прекрасных дамах.

Многие замки (всего около 40) находятся на реставрации, некоторые являются жилыми, в некоторых размещены рестораны и отели.

Germany Marksberg castle

Но у вас есть уникальная возможность посетить настоящий замок “Марксбург” (вход.билеты доплата ~7 евро, детям 5 евро). Где можно погрузиться в эпоху рыцарей, увидеть внутренние помещения замка средних веков: кухню, рыцарский зал, каминную, часовню, оружейную палату, винный погребок, тайные ходы и покои в башeн

Отправление в Рюдесхайм (столицу Рейнских вин).

Над городом возвышается замок Эренфельс, вокруг которого на склонах холма разбиты виноградники, где растет единственный сорт винограда - «эренфельс». Помимо истории виноделия, вы узнаете об особенности изготовления «Ледяного вина», которое производилось только здесь! Вас ждут дегустация и обед. Попробуйте блюда вестфальской кулинарии. И, конечно, сувениры.

Возвращение в отель.

5 день

Завтрак. Освобождение номеров. Отправление в Кельн.

Экскурсия по Кёльну (доплата 20 евро).

Кельн считается одним из крупнейших центров промышленности, науки, культуры и торговли Германии.

Germany Cologne

Шедевры готической и романской архитектуры поражают воображение красотой и могуществом. Ценителей искусства Кельн удивит сокровищами уникальных музеев, выставок, конференций и вечеринок.

Свободное время на шопинг.

Отправление в Польшу.

Заселение в транзитный отель.

6 день

Завтрак.

Освобождение номеров.

Отправление в Калининград.

Прибытие домой поздно вечером/ночью

    Стоимость тура

    Дата начала тураДата окончания тураСтоимость тураСтоимость тура без покупки экскурсий
    22.12.2018
    Стоимость действует при оплате 4х экскурсий ( оплачивается на маршруте)
    27.12.2018149279 € /

    Что входит в стоимость

    • Место в комфортабельном автобусе туристического класса
    • Сопровождение руководителя группы
    • Проживание в отелях 3* - 5 ночей с завтраками (2х-местное размещение)

    Если Вы путешествуете один - обязательная доплата за одноместное размещение в отелях -120 евро

    Что не входит в стоимость

    • Экскурсия по Кельну- 20 евро
    • Экскурсия по Берлину- 20 евро
    • Экскурсионная поездка “Дюссельдорф, Кохем, Долина Мозеля, Трир” -49 евро
    • Экскурсионная поездка «Бонн, Кобленц, Замки Рейна» -59 евро
    Фирма оставляет за собой право менять очередность программы, гарантируя при этом реализацию всех ее пунктов. Санитарные остановки возможны только каждые 4 часа непрерывного движения автобуса.
    Забронировать
     
    Название тура

    Ваш телефон

    Эл. почта

    Предполагаемая дата начала

    Количество взрослых

    Количество детей

    Возраст детей

    Ваши Фамилия, Имя, Отчество

    Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
    Введите слово с картинки*:

    печать
     

    Автобусные туры


    Контакты

    • 370992676  -  Оксана
    • 18057616    -  Елена
    •  600411998 -  Олеся

    ООО "Балтик Экзотик"

    236022, Россия, Калининград,

    ул. Ген. Озерова, 10
    Тел.: 8(4012)991-1008(4012)991-100, 563-100, 755-007
    Факс: 8(4012)563-110, 933-101
    booking@baltexotic.ru
    info@baltexotic.ru
    marketing@baltexotic.ru

    ул. Гостиная, 5, каб. 25
    Тел./факс: 8(4012)602-808, 602-838, 762-100 
    poland@baltexotic.ru
    oksana@baltexotic.ru 

     
    vk.jpg
     
    tourpom.jpg













     

    Наши партнеры

     
    О компанииКонтактыАгентствам

    © ООО «Балтик Экзотик» 
    236022, Россия, Калининград, ул. Генерала Озерова, 10-3,  
    Тел.: 8 (4012) 991-100, 563-100, 762-100, Факс: 8 (4012) 563-110, 933-101  
    booking@baltexotic.ru,  info@baltexotic.ru

    Разработка сайта турфирмы — КликАрт 
    Правообладателям фотографий и текстов - читать здесь

    Clicky Web Analytics